Suporte - Educação a Distância da UEM

Mconf - Novo sistema de webconferência

Sistema de conferência web baseado no software open source BigBlueButton.

Novo sistema a ser adotado pela RNP – Rede Nacional de Ensino e Pesquisa.

Substituirá o software Adobe Connect, disponível para as instituições atualmente.

A promessa é ter uma sala para cada usuário/membro da instituição.

A previsão é estar disponível até o início de 2016.

Atualmente estamos usando o software disponível no domínio mconf.org que é patrocinado pela RNP, que permite criar uma sala gratuita para cada usuário.

TUTORIAIS

Tutorial do sistema Mconf (Orientações para criar e administrar uma sala de conferência)

Baixar Tutorial

Tutorial do sistema Mconf (Para Participantes Convidados - Recomendado também para outros papéis pois é mais detalhado)

Baixar Tutorial

Tutoriais em Video do sistema Mconf (Os vídeos estão no idioma inglês, mas é possível exibí-los pelo Youtube e acionar a legenda automática e mudar o idioma da legenda para Português)

Visualizar Tutoriais